焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

温县公路局全力加强干线公路管理养护工作

2019年05月09日  浏览  次

温县公路局全力加强干线公路管理养护工作

 

    强化队伍质量建设。为适应当前干线公路养护管理工作的实际情况,温县公路管理局通过组织考察、业务考核选拔选调精兵强将,将优秀人才充实养护工作队伍。为提高养护队伍素质,每年冬、春两季抽出专门时间,邀请市公路局养护科、县公路局养护、财务、安全等部门技术骨干专业技术人员,对全体养护工作人员进行养护技能培训,全面提高公路养护人员的综合素质。

    是关心职工生产生活该局领导班子时刻把职工的冷暖放在心上,把职工的思想状态放在心上,及时为养护工人发放工资,缴纳养老保险、医疗保险、失业保险等“三金”,冬、夏两季到养护一线慰问,使养护工人无后顾之忧,感受到工作的荣誉感、幸福感,调动广大养护工人的工作热情。

提高机械作业能力。该局积极向市县上级单位请示、汇报,筹措资金100余万,先后购置洗扫车2台、清扫车1台、洒水车3辆,改造、改装1台护栏清洗机方便护栏清洗工作,不但提高工作效率、减轻劳动强度、降低养护成本,而且使养护人员有更多的时间、人力、精力,投入到公路的公路管养工作上来。

强化督导检查反馈。该局领导班子把公路养护工作列入重要议事日程,坚持定期召开专题会议,多次深入养护一线检查指导工作,及时解决工作中存在问题和困难。局养护科、养护公司抽调专门工作人员组成督导小组,每对养护工作进行督查,评比打分,发现问题限期整改,有力促进了各项工作开展。


文章热词: