焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省级媒体团调研采访我市四好农村路创建工作

2019年04月17日  浏览  次

4月15日下午,省交通运输厅特邀新华社河南分社、河南电视台、大河网等多家省级主流媒体专题调研沁阳市“四好农村路”创建,市委副书记刘明胜带领相关单位负责人陪同调研。

媒体记者一行先后到沁五路太行办事处北关庄党建广场、范村游园、沁五线紫陵镇坞头头饰扶贫产业基地、尚伏线柏香玫瑰小镇游园等地进行了实地采访,每到一处,媒体记者都详细询问了“四好农村路”示范线的工程投资、慢行步道、路肩陪护、边沟整修、廊道绿化、路域环境整治等工作,并对“四好农村路”建设工作高度评价。

在沁五路北关庄现场采访了刘明胜副书记,简要介绍了沁阳市“四好农村路”工作开展情况。

刘明胜副书记介绍,沁阳市在焦作市委、市政府坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,结合沁阳特色,把“四好农村路”作为一招求多效的引领之举,通过“四好农村路+”把所有农村工作串联起来,以纲带目、以点连线、以线成面,统筹推进乡村振兴、脱贫攻坚、国土绿化、基层党建等工作,推动形成了“散是满天星、聚是一团火”的发展局面。

2018年圆满完成113.3公里创建任务,拆除违建2200余处4万余平方米,流转土地5723亩,新植苗木60万棵,建设50座公交港湾(招呼)站,打造36个节点游园,提升53个过村路段,打造了“一路净、一路绿、一路美、一路顺、一路通”的道路环境,实现了建、管、养、运等四个方面的全面提升。同时,积极推进“四好农村路”+党建、+扶贫、+产业、+金融等项目,高标准打造尚伏路、沁五线、沁仓线等示范样板路,一路一风景,一村一幅画,真正把“四好农村路”建成为了老百姓家门的致富路、小康路、幸福路。



文章热词: