焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

温县加快公路绿色廊道建设步伐

2019年04月04日  浏览  次

全市公路绿色廊道建设动员会以来,温县公路管理局完善工作机制,狠抓工作落实,全面提升温邵线、谷黄路、紫黄路温县段路域通行环境,树立良好干线公路形象。  

一是高标准招标施工企业。1月份,该局委托智远工程管理公司对温县绿色廊道建设项目进行公开招标。2月1日,《中国采购与招标网》、《河南省政府采购网》、《温县公共资源交易中心网》同时公开发布招标公告。2月26日,在温县公共资源交易中心评标,3个标段分别由河南紫源、焦作天诚、河南诚聚公司中标。

 二是严条件监理单位评标。3月4日,专门召开绿色廊道建设项目监理议标工作专题会议。河南永安、高达建设、华春建设、河南建威公司等4家代表参加会议,按照公平、公正、公开中标原则,华春建设公司中标。

三是分类协调涉路镇村组。温县绿色廊道建设涉及乡

镇多,路线长,情况复杂,该局多次召开施工单位、监理单位、业主代表参加的工作协调会,及时解决施工中出现的问题,做到问题解决不过夜。针对温邵线绿化平台加宽垫土速度慢的问题,及时向县政府领导汇报,由县政府督查室下发《督查通报》,确保沿线乡镇加快垫土进度。

四是抓苗木品质跟踪监督。为做到树种、树型合理搭配、整齐划一、树型美观,栽种苗木全部为一级苗木,该局主要领导亲临一线督促、检查、推进工作,局养护科、养护公司安排专门工作人员,对不符合要求的苗木及时筛选剔除,业主、施工企业、监理公司层层落实责任,保证绿化成果。

目前,紫黄路种植苗木3748棵,谷黄线种植5600棵、绿篱4000平方米,温邵线种植3263棵。

    

 




文章热词: