焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武陟县客运总站开展清明节文明祭扫宣传活动

2019年04月02日  浏览  次

百花凋零春草萋,又是一年清明时。清明节即将来临,为倡导科学文明的祭祀方式,营造安全、文明、和谐、有序的良好祭扫氛围,4月2日上午,武陟县客运总站组织志愿者在候车大厅开展清明节文明祭扫宣传活动。

活动主要采取电子显示屏、电视、微信群和发放《清明文明祭祀倡议书》等方式进行,呼吁大家要放弃陋习,破除迷信,避免火灾,祭祀时不要焚香烧纸,提倡采用文明低碳形式缅怀亲人,以网络祭扫、鲜花祭扫、植树祭扫、踏青遥祭、经典诵读、信函、音像等文明低碳的现代祭扫方式,表达对先人的缅怀和敬仰。

此次活动共发放《清明文明祭祀倡议书》200余份,通过此次活动的开展,使广大群众进一步提高文明祭祀的思想意识,争当告别陋习的先行者、文明祭扫的践行者,为建设生态、文明武陟增砖添瓦。

 


文章热词: