焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省人大常委会领导莅焦调研产业转型发展情况

2019年02月25日  浏览  次

    22日,省人大常委会副主任张维宁莅临我市,就我市产业转型发展情况进行调研。市领导李民生、葛探宇、乔学达、陈湘陪同调研。

    在当天上午召开的座谈会上,听取了市发改委、工信局、统计局关于我市转型发展工作情况汇报后,张维宁说,这次调研的课题是,研究产业转型工作包括在操作、运作过程中遇到的问题和困难,审视产业转型如何通过实践路径达到规划效果,是否需要调整传统路径、拓展战略新兴产业发展的空间和视野。他说,当前,建设现代化产业体系、加快产业转型发展越来越难,操作路径的要求更为复杂,围绕产业链布局创新链,是需要地方政府高度关注和考虑的问题。政府要关心产业集聚区有多少企业在真正围绕新产品开发、供给侧结构性调整的要求在创新。对河南而言,要引导推动企业围绕提升核心竞争力搞创新。焦作的工业特点是传统产业占比重较大,市场意识和开拓意识比较强,对传统产业有效的路径要继续坚持,进一步研究产业集聚区二次创业和提升中的转型路径,加快产业转型升级,推动经济高质量发展。

    市委常委、常务副市长李民生表示,下一步政府将认真谋划,多做打基础、谋长远的基础性工作;统筹协调,在营商环境上多做文章,关心和支持本地中小民营企业发展,加快传统产业转型升级步伐,促进经济转型发展。

    当天下午,张维宁到河南千年冷冻设备有限公司、瑞庆汽车发动机技术有限公司、龙蟒佰利联集团股份有限公司、多氟多化工股份有限公司进行实地调研。

文章热词: