焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市十三届人大二次会议举行预备会议

2019年02月26日  浏览  次

    昨日下午,焦作市第十三届人民代表大会第二次会议在市会议中心圆形报告厅举行预备会议。

    按照有关法律和《焦作市人民代表大会议事规则》的规定,预备会议由市十三届人大常委会主持,市委书记、市人大常委会主任王小平,副主任葛探宇、乔学达、许竹英、李平启、韩明华、谢如臣,秘书长张维兴在主席台就座。

    这次会议共有代表359名,因事因病请假的代表有12名,出席今天预备会议的代表347名,符合法定开会人数。

    会议表决通过了市十三届人大二次会议议程,选举了本次大会的主席团和秘书长。

    市十三届人大二次会议主席团由75名代表组成,葛探宇任大会秘书长。

    根据会议议程,这次大会将听取和审议焦作市人民政府工作报告;审查和批准焦作市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准焦作市2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告,批准2019年市级预算;听取和审议焦作市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议焦作市中级人民法院工作报告;听取和审议焦作市人民检察院工作报告;决定焦作市第十三届人民代表大会社会建设委员会的设立及其组成人员人选;选举事项。

    王小平说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。开好今年的人代会,对于团结动员全市上下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神,省委十届六次、八次全会精神,省十三届人大二次会议精神,以及市委十一届九次全会精神,以饱满的政治热情喜迎中华人民共和国成立70周年,加快建设全面体现新发展理念的示范城市,奋力打造“精致城市、品质焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩,具有十分重要的意义。

    王小平说,市十三届人大二次会议是全市人民民主政治生活中的一件大事。希望各位代表充分认识开好这次会议的重要意义,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,认真审议大会的各项报告和有关议题,圆满完成会议各项任务。

文章热词: