焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旗帜鲜明讲政治 立足长远谋发展 精准高效抓落实 奋力在高质量发展中争先进位更加出彩

2019年02月27日  浏览  次

    昨日下午,市委副书记、市长徐衣显先后到博爱县代表团、沁阳市代表团,与代表们一同审议政府工作报告。他强调,要切实把政治建设贯穿政府工作各领域、全过程,跳出焦作看焦作、跳出焦作发展焦作,持续深入开展好“质量、效率、法治、出彩”落实年活动,奋力谱写焦作高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    代表们踊跃发言,一致认为,政府工作报告讲政治旗帜鲜明、站位高远,总结成绩实事求是、鼓舞人心,安排工作目标明确、重点突出,自身建设勇于担当、追梦出彩,符合中央精神、紧扣焦作实际、顺应人民期待,是一个主题鲜明、凝聚力量、催人奋进的好报告。

    听取发言后,徐衣显就代表们关心的问题与大家进行了交流,并围绕政府系统讲政治、谋发展、抓落实作了发言。他强调,政府系统讲政治不仅是鲜明的、还要是具体的。去年,政府工作围绕贯彻落实党中央决策部署,抓了一系列大事要事,确保党中央决策部署在焦作落地生根、开花结果。各级各部门要切实认识到,一定把讲政治真正贯彻落实到政府工作全过程、各环节,要到中央大政方针中去发现新思路、谋划新战略、寻求解决新问题新矛盾的新办法新举措、寻找新项目新突破,用实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    徐衣显强调,政府系统谋发展不仅是全面的、更要是长远的。去年政府工作既注重抓好当前经济社会发展各项重点工作,更注重抓了一批打基础、利长远的重大工程,许多工作在全国全省打造了“焦作模式”“焦作经验”,为经济高质量发展奠定了坚实基础。人无远虑,必有近忧。功成不必在我,建功必定有我。政府系统谋发展必须统筹当前和长远,各级各部门要跳出焦作看焦作、跳出焦作发展焦作,用改革办法调整结构、做优存量,以开放思维无中生有、做强增量,多干利长远的实事,多做厚植优势的大事,真正做到稳增长、促改革、补短板、惠民生统筹推进,实现高质量发展。

    徐衣显强调,政府系统抓落实不仅是精准的、也要是高效的。报告对政府自身建设所用笔墨比过去多了一些,但是更加务实、更可操作。新时代对政府工作提出了新要求,政府自身建设一定要精准转职能、务实转方式、高效转作风。各级各部门要持续深入开展好“质量、效率、法治、出彩”落实年活动,进一步提高质量、提升效率、强化法治、追梦出彩,人人争做“出彩焦作人”,努力用一个个出彩凝成“重彩”,用一件件出彩汇成“精彩”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    徐衣显强调,沁阳、博爱在焦作发展大局中占有重要地位,过去有辉煌、现在有基础、未来有潜力,要以更宽的视野、更活的机制、更足的信心,进一步加大改革开放力度,谋划大项目、实现大突破,努力在高质量发展中争先进位、增光添彩。

文章热词: