焦作市交通运输局执法处欢迎您的光临!  

焦作市交通运输执法处召开联合治超“天网行动”工作推进会

2019年05月15日  浏览  次

为进一步落实河南省交通运输厅执法总队、省公安交通警察总队联合印发《关于在全省交通公安联合治超“天网行动”实施方案》的通知要求,5月8日上午,焦作市交通执法处召开治超“天网行动”工作推进会,处长史景政主持会议并讲话。市处各大队、机关全体人员、处班子成员参加会议。

本次会议是严格按照省厅执法总队要求,为深入贯彻落实《河南省治理货运运输车辆超限超载条例》,全面巩固“围剿‘百吨王’、彻查保护伞”治超大会战成果,扎实推进交通公安治超联合执法常态化制度化,对构建联合执法治超“天网行动”进行再动员、再部署。

史景政处长首先对前段治超、路域、客运市场整治等执法工作情况进行总结讲评,对取得成绩给予了充分肯定,同时也指出在执法过程中存在的问题。史处长要求:一是统一思想,提高认识。加大对超限超载车辆查处力度,特别是对“百吨王”和超限超载在30%以上货运车辆的治理力度,联合公安交警,严查重罚,要始终保持高压态势,规范焦作货运车辆运输秩序。二是突出重点,取得实效。以路面、货运源头、非法改装等方面的工作为重点,实现市、县联动,推进治超“天网行动”,持续开展异地执法,在全市范围内全面围剿“百吨王”等严重超限超载违法运输车辆,构建治超“天网”,营造严查重处声势。在突出路面巡查、增加巡查频次的同时,还要加强对货运源头单位监督检查,强化科技治超,实现不停车检测抓拍,协同公安深挖彻查“保护伞”及带车黄牛干扰交通执法的行为。三是规范程序,依法履职。执法工作中要坚持做到严格执法,文明执法,廉洁自律,公正执法,热情服务,坚决杜绝人情车、关系车,自觉接受社会监督。四是认真排查,消除隐患。加大对辖区内道路的巡查和执法力度,认真排查安全隐患,及时查处违法违规行为;加大对国、省干线、农村公路标志、标牌等设施安全隐患排查,增加巡查频次,对私搭乱建、占道经营、打场晒粮,私挖乱扯,破坏道路违法违规行为的,进行严厉打击,确保道路桥梁的安全畅通;同时做好执法车辆和执法设施的检修与保养工作,做到了责任全覆盖,监管无缝隙,确保执法人员人身安全和执法车辆、设施的安全运行。           

(焦作市交通执法处宣传科)

 


文章热词: