焦作市交通运输局执法处欢迎您的光临!  

规范执法树形象 履职尽责保平安

2019年05月15日  浏览  次

自全省交通运输执法体制改革开展以来,孟州市交通执法所以“规范执法、树好形象”为标准,始终坚持以“改革、规范、创新、提升”为主题,全面转变执法理念,创新工作思路,提升执法效能,以崭新的执法形象,向中华人民共和国成立70周年献礼。

一是坚持以党的政治建设为统领,开展党建e家活动,进一步强化对党建统领的思想认识,把党的基层组织核心作用充分体现到各项工作中。

    二是坚持高密度、高频率、高强度的联合执法模式,协同公安、运管、高速公路等部门,实行联勤联动、无缝衔接,严格落实 “一超四罚”,严厉查处剿灭“百吨王”车辆,真正把“天网行动”落到实处。

三是加大对“两客一危” 、旅游包车的检查频次和检查力度,对800公里以上旅游包车、班线客车异地经营、串线经营等违法车辆实施追踪处罚、联合惩戒,持续保持客运市场治理的高压态势。

四是加大道路巡查频次,助力四好农村路创建,积极探索管护新模式,着力在管好上下功夫,对占道经营、私搭乱建、打场晒粮、马路市场等违法行为专项整治,真正实现了农村公路“路田分离、路宅分离”,保证了公路畅洁绿美安。

(孟州市交通执法所)

 


文章热词: