焦作市交通运输局执法处欢迎您的光临!  

焦作市交通执法处第五大队开展南水北调跨渠桥通行货运车辆专项检查行动

2019年05月13日  浏览  次

为认真贯彻落实省执法总队、省公安交警总队关于印发《全省交通公安联合治超“天网行动”实施方案》的通知,严格查处货车超限超载违法运输行为,切实保护道路桥梁和人民群众生命财产安全。5月7日上午,焦作市交通执法处第五大队组织全体执法人员,在G327齐村东北南水北调大桥对通行货车超限超载情况进行现场检查(测)。

根据G327车流量大、车速快、路况复杂、人车混行等实际情况,五大队制定了行动预案。首先提前组织人员进行现场确定,选择开阔易停车,且不易造成堵车的路段开展行动,同时要求全队人员牢固树立“安全第一”的意识,严格按照省交通厅执法总队“关于进一步抓好执法安全防护工作的紧急通知要求”落实安全防护措施,严格执法程序,依法开展货运车辆检测工作。其次,将执法人员分为车辆指挥组、秩序维护组、称重数据采集组、后勤保障组,各组分工明确、责任到人,较好的保障了货车检查(测)的有序开展。

另外,执法人员在对货运车辆进行检查(测)的同时,还向司乘人员发放《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》手册,共发放《条例》手册112本,进一步宣传治超法律法规规定。

此次专项检查(测)行动,市处第五大队共出动执法人员10名,执法车辆两台,检查(测)货运车辆89台,其中危货车 7 台,6轴车辆 86 台,23台超限在1吨以内车辆,按规定警告放行。           

(焦作市交通执法处五大队)

 


文章热词: