焦作市交通运输局执法处欢迎您的光临!  

焦作市交通执法处召开党员群众“民主评议发展对象”双评会

2019年05月15日  浏览  次

为严格规范党员发展程序,确保党员发展对象环节的公开、公平和公正,按照市委组织部的“双推双评三全程”发展党员办法和市处5月主题党日活动方案要求。5月10日上午,执法处第一、第二党支部分别召开了党员、群众“民主评议发展对象”双评会,通过“双评”办法从入党积极分子确定发展对象。

在各支部双评会议上,支部书记带领与会党员和群众代表学习了《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的实施意见》,并对大会仪程和评议要求进行说明。

会议首先由参加“双评”的刘东风、沈得胜等入党积极分子介绍自己在入党思想工作及生活方面的发展变化,然后是培养联系人和党小组介绍培养情况并发表意见,接着由党员和群众对发展对象进行讨论并针对其表现表态发言,最后参会党员和群众在“确定发展对象民主评议表”上填写评议,并由支部书记现场公布评议结果。

此次“双评会议”人数比例合法合规,广大党员、群众严格遵循党的评议制度,秉持全程公开公正原则,为组织队伍建设输送合格党员。通过评选,增强了广大党员、职工的主人翁意识,使大家深入了解了党的评议制度,为以后优秀党员的选拔奠定了基础。  

(焦作市交通执法处党办)


文章热词: