焦作市交通运输局执法处欢迎您的光临!  

强化警示教育 推进以案促改——焦作市交通执法处召开以案促改警示教育大会

2019年05月13日  浏览  次

5月8日上午,焦作市交通执法处组织召开了党风廉政建设以案促改警示教育大会,市处各大队、机关各科室负责人、班子成员,共60余名参加会议。

会议共有5项议程。一、副处长谢跃进宣读《焦作市交通执法处以案促改常态化制度化警示教育月活动工作方案》,强调了以案促改工作开展的目的、意义和重要性,对市处以案促改警示教育工作进行安排部署;买军民副处长宣读焦作市交通执法处关于印发《诫勉谈话制度》的通知。

二、参加会议的人员还集中观看了“焦作市公安局交警支队原车管所所长杨道华违法犯罪警示教育片”,通过深入剖析杨道华无视党纪法纪、顶风违纪犯法案件,警醒和教育执法人员引以为戒,举一反三、警钟长鸣,决不能重蹈覆辙、步人后尘。

三、处班子成员分别与各分管大队、科室负责人签订《廉洁自律承诺书》,进一步强化党风廉政建设,筑牢党员干部廉洁自律防线。

四、处长、党总支副书记史景政带领全体参会人员进行集体宣誓,承诺: 在交通执法工作中一定规范执法,文明服务,不利用职权收取不正当利益,并随时接受监督和检查。

最后,史处长以近年来在交通运输系统中查处的一些违纪违法案件为例,语重心长地向大家讲述了违纪违法带来的严重后果和要算好人生“七笔帐”,并要求全处党员、职工要深刻汲取违纪违法案件教训,对照违纪违法案件发生的原因,深入查找存在问题,切实做到以案为鉴、以案促改、以案促教;要始终保持如履薄冰的清醒头脑,时刻绷紧廉政建设这根弦,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更加有力的举措,扎实推进党风廉政建设和以案促改工作高质量开展。最后他语重心长地告诫全处执法人员一定要做到执法公正,清正廉洁。

并就下一步如何进一步抓好以案促改、深入推进党风廉政建设工作,提出具体要求:一要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。二要严守纪律规矩,做到廉洁干净。三要坚持秉公用权,做到勇于担当履职。四要理清政商关系,做到清白做人、干净做事。                 

(焦作市交通执法处党办)

 


文章热词: