焦作市交通运输局执法处欢迎您的光临!  

缅怀革命先烈 争做执法先锋——市执法处党总支创新性开展主题党日活动

2019年04月04日  浏览  次

4月2日,市交通运输局执法处党总支组织全体党员和职工代表,在马村区西韩王村和丹阳水泥厂组织开展了以“缅怀革命先烈,争做执法先锋”为主题的“支部主题党日”活动。本次主题党日活动主要内容有三个:一是在清明节到来之际,组织党员干部开展一次向革命烈士学习的公祭活动;二是以我市战斗英雄冯精华的英勇事迹为题材,结合交通运输执法工作,为全处党员上一次党性教育专题党课;三是现场观摩执法四大队对丹阳水泥场货运源头监管情况和机关二支部落实“党建+六大工程”建设情况,并对二支部功能性党小组(践行源头监管我出彩党小组)授牌。

上午9点,执法处全体党员和部分职工在党总支副书记史景政带领下,列队来到马村区韩王村韩克俭、王子英两位革命烈士纪念碑前开展公祭,在庄严肃穆氛围中买军民副处长依照五个议程主持开展了公祭活动,并要求全处党员干部要继承先烈遗志,发扬革命传统,建设美丽焦作,争做执法先锋。

9点30分,买军民副处长在西韩王村党性教育文化广场,满怀深情的向全处党员讲述了我市西向镇义庄村冯精华同志生前发动组织抗日武装,开辟晋豫边游击区,伏击敌人,拔除据点;奉命夜袭长治机场,烧毁敌机3架、汽车库1座,击毙日军数十名;带领部队收复济源、孟县二城和西进粤桂边区,率部歼灭张淦兵团;飞渡琼州海峡,配合歼灭薛岳兵团的英勇事迹。并以《缅怀革命先烈 争做执法先锋》为题,结合目前执法处工作实际,为全处党员上了一堂生动的专题党课。买军民处长在党课上强调:以冯精华、韩克俭、王子英为代表的英烈,是革命战争时期的先进典型代表,他们的事迹彰显了共产党员的优秀品质,他们信念坚定、作风过硬,始终坚守“初心”,履行党旗下的诺言,并为之牺性一切。我们向英烈学习,就是要学习他们信念坚定、不忘初心、矢志不渝的革命精神。就是要把深切的怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为“人人争当执法先锋”的强大动力,在“党建高质量提升年”活动中,面对极大挑战和艰巨任务,能够向革命先烈那样,不怕困难、不怕牺牲,顽强拼搏、积极奉献,认认真真地抓好每一项工作,更加出色地完成每一项任务,用激情和活力谱写好焦作交通执法的宏伟乐章。

10点30分,执法处全体党员和职工代表又一同来到市执法处执法四大队货运源头监管单位之一的丹阳水泥厂,在谢跃进副处长主持下,现场观摩了执法四大队在严防严控超限超载车辆出场上路、认真落实源头监管责任制方面的工作情况和所在党小组当先锋、做表率情况。市执法处处长、党总支副书记史景政亲自为执法四大队所在党小组颁发了“践行源头监管我出彩党小组”牌匾。史处长强调:执法四大队在货运源头监管方面对标要求,采取宣传告知、巡查抽查、处罚约谈、停业整改等措施。认真履行了源头监管职责,取得了良好效果。今天,我们在此举行践行源头监管我出彩观摩活动,以后还将陆续开展党建+客运市场整治、“平安交通”建设等融合发展探索。希望四大队能够按照刚才的表态发言,起好头,迈好步,大胆工作,勇于创新,及时总结经验,认真抓好落实。使每一位党员职工都能在今后的执法工作中出重彩,出精彩,更出彩。同时,也希望各大队严格按照《执法处“党建高质量提升年”活动实施方案》内容要求,切实抓好落实,再创工作佳绩 。

随后,大家一同参观了“四好农村路”样板工程中(州铝厂)焦(作)路、修武县委抗日旧址(黑岩村爱国主义教育基地)等。大家一致表示:主题党日活动与传统节日、执法工作、党课教育和工会工作有机融合、主题鲜明、务实生动、群众喜欢、效果明显。回去后一定以先烈为榜样,牢记使命,勇当先锋,以实际行动践行好党旗下的誓言。

(焦作市交通执法处党办)

文章热词: