焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省运管局龚全武副局长莅临焦作调研指导“万村通客车提质工程”及农村物流节点建设等工作

2019年04月11日  浏览  次

4月10日下午,省运管局副局长龚全武(主持工作)、副局长卫文献莅临焦作调研指导“万村通客车提质工程”及农村物流节点建设工作,为4月底在焦作召开的全省“四好农村路”暨百县通村入组万村通客车提质工程现场会做好前期工作。市交通运输局副局长郭凯、副局长李立广和市运管局领导班子及六县市交通运输部门相关人员参加了专题调研会。

调研会上,龚局长一行详细听取了六县市交通运输局各辖区内城乡客运和公交线路、车辆、票价和有关补贴政策, 并就“万村通客车提质工程”和农村物流节点建设工作中的难点、疑点现场答疑释惑。

龚局长就做好相关工作提出了三点要求。一是“万村通客车提质工程”和“四好农村路”建设紧密相连,各单位要深刻领会习近平总书记关于“四好农村路”的有关批示精神,统一思想,高标准、高质量的做好“万村通客车提质工程”。同时各单位要切实做好在焦作召开的全省现场会工作,体现焦作“万村通客车提质工程”建设成果。“万村通客车提质工程”要做到“真通实达”,要以老百姓满不满意为评判标准,深入细致的做好工作。二是要坚决下大决心,将预约班比例压缩到最低。要认真做好市场调查,确定好企业的盈亏情况,并根据市场变化定期科学核定。要推行线路长、车长模式,建立科学补助的长效机制。要开的通、留得住。同时要深刻认识到,安全是服务的根本,要高标准、严要求做好安全工作。三是加快推进农村物流三级节点建设。部里有文件,市场有需求,要学习参照新乡卫辉发展农村物流建设的经验和做法,做好辖区内农村物流建设工作。

市交通运输局副局长郭凯、李立广也分别发言,要求各县市按照省局领导要求进行摸底,扎实推进,确保成效,特别是要全力服务好4月底前在焦作召开的全省现场会,为现场会取得圆满成功做出贡献。

 

 



文章热词: