焦作市交通运输局欢迎您的光临!  

此页面需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

焦作市交通运输执法部门积极开展客运市场秩序专项整治行动

2019年03月25日  浏览  次

为进一步净化我市客运市场经营环境,严厉打击客运市场各类违法违规行为,保障人民群众平安出行和生命财产安全,消除道路运输生产安全隐患,焦作市交通运输执法处在全市开展为期3个月的客运市场秩序专项行动。

此次行动主要采取延时执法、错峰执法等措施,加大巡查密度和执法力度,保持路面执法高压态势,不断加强对旅游客运集散地、高速路口、服务区、国、省道干线公路等旅游客运重要地段的检查力度,严厉打击客运车辆未取得道路客运经营许可或使用无效道路客运经营许可证件非法从事班线客车、旅游包车、巡游出租车、网约车;旅游包车不按照包车标志牌、非法从事客运班线运输、异地经营;班线客车不按批准的客运站点停靠或不按规定的线路、公布的班次行驶的、站外强行招揽旅客扰乱客运市场秩序等各类客运违法违规行为,严格按照执法程序,依法依规对客运违法行为进行打击。

3月24日专项整治阶段第一天,全市交通运输执法部门共出动执法车辆20台次,执法人员120人次,共检查车辆218辆,查扣各类违法违规客运车辆18辆,其中旅游包车5辆。及时消除了客运市场安全隐患,有效保障了我市客运市场健康发展,人民群众的出行安全。

(焦作市交通执法处运政科)


文章热词: